wichtiges für Seeberg finden Sie unter   Aktuell und News

Über Ihre Rückmeldung, Kritik oder Anregung freut sich das Redaktionsteam Gaby Stalder, Bettina Luginbühl.

Gesucht: Pfarrerin oder einen Pfarrer (80%)

Zur Weiterentwicklung des Kirchgemeindelebens suchen wir nach Vereinbarung eine Pfarrerin oder einen Pfarrer (80%) - Zur Stellenbeschreibung

Auf Grund des Teil-Lockdowns des Kantons Bern und des mutierten Virus hat der Kirchgemeinderat entschieden,

dass maximal 50 Personen an Gottesdiensten teilnehmen dürfen.

Dies gilt ab sofort bis auf weiteres.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Mission - Slavery- Colonialism Revisited: Webinar Mission und Kolonialismus

Datum: 27.05.21
Zeit: 18:00 - 19:30
Kategorie: OeME-Migration

Welche Rolle spielten christliche Missionsgesellschaften im Kontext von Sklaverei und Kolonialismus? Gibt es historische Berührungspunkte mit Rassismus und Diskriminierung? In einer Veranstaltungsreihe rückt Mission 21 die vielschichtige Geschichte von Mission, Kolonialismus und Sklaverei ins Blickfeld, um so den Fokus für die gegenwärtige gesellschaftliche Debatte zu Rassismus und Diskriminierung zu schärfen.

Datum: Donnerstag, 27. Mai 2021, 18.00 bis 19.30 Uhr

Ort: Online, auf Zoom ► Hier registrieren

Kontakt: Monika Di Pietrantonio, ► E-Mail

Moderation: Claudia Buess, Leiterin Bildungsveranstaltungen Mission 21

Sprache: Referat auf Englisch mit deutscher Übersetzung

"Christlicher Imperialismus in der amerikanischen Kolonisation Liberias“

Der Vortrag behandelt die Gründung der American Colonization Society und deren Verbindungen zu amerikanischen Missionsgesellschaften in Liberia. Er untersucht die frühen Jahre der liberianischen Kolonie und die Arbeit weißer und schwarzer Missionare sowohl für die afroamerikanischen Siedler als auch für die afrikanischen Ureinwohner in der Region sowie die Konflikte, die zwischen weißen Missionaren und Teilen der Kolonialregierung entstanden.
Anschliessende Diskussion.

Lokalität:
Ort: Online via Zoom (Anmeldung erforderlich)
Veranstalter: Mission 21
Kontaktemail: Monika.DiPietrantonio@mission-21.org