KUW kirchliche Unterweisung

Die kirchliche Unterweisung ist seit 1993 der verbindliche Weg zur Konfirmation. In der Kirchgemeinde Seeberg beginnt die KUW im 3. Schuljahr und endet mit der Konfirmation im 9. Schuljahr.

Die KUW I & KUW II wird von Katechet Jürg Steiner und die KUW III wird von  Pfrn. Irène Scheidegger Bichsel geleitet.

Wesentliche Bestandteile neben dem Unterricht in Doppelstunden sind Lager, Wochenende und Nachmittage.

KUW I
KUW II
KUW III

Ziele der kirchlichen Unterweisung

In der Unterstufe in der KUW I

erfahren die Kinder: Ich bin willkommen, so wie ich bin. Ich gehöre dazu.

Sie hören Geschichten von Jesus, lernen die Taufe und das Abendmahl kennen.

In der Mittelstufe in der KUW II

lernen die Kinder Grundlagen unseres reformierten Glaubens kennen.

Sie begegnen Spuren christlicher Vergangenheit in unserer Umgebung und entdecken die Bibel.

In der Oberstufe in der KUW III

Die 7. Klasse beschäftigt sich mit der Thematik Kirche | Sekten | Menschenrechte.

Die aktuellen Unterrichtdaten finden Sie hier

In der 9. Klasse gehen die Jugendlichen wichtigen Glaubens- und Lebensfragen nach und bereiten sich auf die Konfirmation vor. Mit der Konfirmation bekräftigen die Jugendlichen ihre Zugehörigkeit zur reformierten Kirche.